T H A I L A N D   
 

 

 Kochzubehör

Thai Kochzubehör kann man auf den diversen Märkten die es in ganz Thailand gibt erstehen. Vom Bambus-Dämpfer bis hin zum Wok ist alles in diversen Ausführungen erhältlich - vielfach kann man die Geräte auf dem selben Markt auch noch im Einsatz sehen.

 
 Bambus-Dämpfer

Dampfeinsätze meistens aus Bambus, von denen man zwei bis drei übereinander setzen kann - eignen sich vorzüglich für die Zubereitung von Fischen oder Gemüse. Ein Fisch nur im Dampf gegart schmeckt köstlich und enthält nur sehr wenige Kalorien - da keinerlei Fettstoffe für die Zubereitung verwendet werden.

 
 Bambusbesen

Ein Bambusbesen wird dazu benutzt um die Kochstelle nach dem Zubereiten der Mahlzeiten zu säubern - vergleichbar mit der bei uns  verbreiteten Kehrichtschaufel. 

 
 Mörser

Der Mörser darf in keiner Thai Küche fehlen - beginnt darin doch der Ursprung so mancher Thailändischen Mahlzeit - sei es zum zerreiben oder zermahlen von Gewürzen und anderen Zutaten. Die Mahlgeräusche sind in jedem Thailändischen Heim zu hören...

 
 Suppen Rechaud

Damit Suppen schön warm bleiben gibt es spezielle Rechaud. Auch hier dient als Wärmequelle meistens eine Kerze - oder Sprit. Da eine Thailändische Mahlzeit nicht wie bei uns aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert besteht, sondern alles zugleich serviert wird ein wichtiges Küchengerät um die Suppe längere Zeit warm zuhalten.

 
 Hackbeil

Das Hackbeil - in Asien weit verbreitet - dient dazu mit etwas Übung innert kürzester Zeit mundgerechte Zutaten herzustellen - sei es das zerkleinern z.b. eines Huhnes oder von Gemüsen.  Beim Besuch eines Marktes in Thailand - der übrigens sehr empfehlenswert ist -  wird man immer wieder die verschiedenen Anwendungen des Hackbeiles beobachten können. Thai Gerichte sind meistens "Mundgerecht" zubereitet - ein Messer wird nicht benötigt. 

 
 Messer

Das Schnitzen von Früchten und Gemüsen benötigt spezielle Messer um die prachtvollen Kunstwerke zu gestalten. Zum Thema Gemüse, Früchte-schnitzereien sind zahlreiche Bücher erhältlich, Kurse die diese Kunst vermitteln werden in Thailand sowie auch in Europa angeboten.

 
 Esslöffel

Thai's essen hauptsächlich mit einem Porzellanlöffel und nicht mit Stäbchen - obwohl es einige Gerichte gibt die mit Stäbchen gegessen werden  - der Löffel sowie die Stäbchen sind anfangs etwas ungewohnt, doch man gewöhnt sich schnell daran.

 
 Rechaud/Wärmer

Rechaud meistens aus Ton gefertigt, halten die Speisen schön warm - in der Thai Küche werden alle Gerichte miteinander gegessen - z.b. ein Curry bleibt längere Zeit in dem Tonrechaud schön warm, meist wird die Wärme über eine Kerze gewonnen - genügend Zeit um sich all den anderen köstlichen Speisen einer Thai-Mahlzeit zu widmen... 

 
 Reiskocher

Ein Reiskocher darf in keinem Thailändischen Haushalt fehlen, der Reis ist innert kürzester Zeit gekocht und bleibt über mehrere Stunden schön warm - für Thais die eigentlich den ganzen Tag über essen ein sehr wichtiges Küchengerät...

 
 Grill

Ein fangfrischer Fisch, Hummer oder ein Stück Fleisch zubereitet auf einem Grill sollte man sich als Besucher von Thailand nicht entgehen lassen. Die Variationen von  grillierten Speisen ist sehr vielfältig - für jeden Geschmack lässt sich das passende finden.  

 
 Wok-Pfanne

Die Wok-Pfanne für pfannengerührte Gerichte ein unverzichtbares Kochgerät - Rezepte dafür gibt es sehr viele - von regionalen Spezialitäten bis hin zu nationalen Gerichten.

 
 Wok

Der Wok eines der klassischen Kochgeräte aus dem Asiatischen Raum - vielfach sind die Möglichkeiten der Zubereitung von Speisen - ganze Kochbücher sind alleine dem Wok und seinen Rezepten gewidmet. 

 
 Thai Produkte

Thai Produkte die benötigt werden zur Zubereitung von Gerichten sind mittlerweile Weltweit in Asia oder Thaishops zahlreich zu finden - die Beliebtheit der Thailändischen Küche in der ganzen Welt hat zu einer grossen Palette von Thailändischen Produkten geführt - sogar Supermärkte haben mittlerweile Thailändische Produkte in ihr Angebot aufgenommen.

 

 

 
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